Почему я, как программист, лучше чем вы


Автор: Jason Young
Оригинал взят тут

Что делает одного разработчика лучше другого? Не должны ли мы все находиться на одном уровне? Конечно нет, мы не пришиваем пуговицы на сборочной линии. Мы используем каждый бит нашего интеллекта, чтобы сделать что-то, что только мы сможем понять.



Я думаю логически. Компьютер не волнует что вы чувствуете, и ваше мнение не имеет значения. Все это не имеет значения, если вы пишете код, который точно указывает компьютеру что делать.

Я постоянно выбираю лучший способ. Я подписан на приличное количество блогов, посвященных разработке. В одиночку я не всегда могу найти лучший способ решения проблемы, но кто-то где-то возможно может.

Я читаю книги. Джоэл говорит, что большинство программистов прекращают читать книги. Это позор. Блоги замечательны для фрагментов, но они редко раскрывают тему полностью. Блоги - книги для страдающих дефицитом внимания.

Я не прекращаю думать о проблеме и о том как ее решить. Иногда я просыпаюсь среди ночи, и не могу заснуть пока не запишу код, который не выходит из головы.

У меня есть сторонние проекты, которые, я думаю, интересны, и они дают мне шанс попробовать вещи, которые я не могу использовать в своем коде на работе. Да, эти проекты отвлекают меня на работе, но полученные знания возмещают мне потерянное время.

У меня есть техноблог. Я предполагаю, что все разработчики начинают вести блог и возвращать дань сообществу. Если вы решили проблему, мы хотим услышать об этом. При минимальных усилиях, это дает вам возможность формализовать свои идеи, которые или подтвердятся, или покажут, что вы были не правы. Вы также можете получить несколько замечательных отзывов.

Я пытаюсь признавать себя неправым (или объективным). Все хотят быть правыми. Я пытаюсь признавать себя неправым всегда, когда это уместно. Одна из сложнейших для разработчика вещей в мире, сказать, что код, на который он потратил неделю, бесполезный. Такое возможно, не боритесь с этим, работайте с этим.

Я иду в ногу с поледними технологиями, и заставляю себя использовать их.

У меня есть относительно хорошее представление о том как работает аппаратное и программное обеспечение компьютера. Я встречал много разработчиков, которые едва лишь знали как включить компьютер.

Я великолепен в написании запросов Google.

Я занимаюсь этим не только ради денег. Я наслаждаюсь тем, чем занимаюсь. У меня было интервью с человеком, который должен был стать моим начальником и он рассказал мне о том, как он был "нанят на улице" и брошен на руководство их проектами. Когда индустрии разработки программного обеспечения придется туго, как вы думаете, кто ее первым покинет?

Я сочувствую страданиям пользователей. Если я могу разделить их страдания, я могу исправить и предотвратить это.

Я понимаю, что мой код не идеален, так что я стараюсь сделать его тестируемым и модульным. Я использую процессы,  которые стараются минимизировать эффект от моих ошибок.

Я не думаю что Microsoft - дьявол, но также не думаю, что они святые. Это большая компания. Нечто из того что они написали - дерьмо, нечто - восхитительно. То же самое верно и для любой другой компании.

Я учусь на своих ошибках. Я пытаюсь установить как минимум две проверки, чтобы предотвратить любые прошлые ошибки. Если одна проверка не сработает, остается вторая.

Когда меня просят решить проблему, я думаю шире, и при необходимости определяю проблемы, которые тоже нужно решить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий